菏泽市营养师协会成立


 
  12月17日,菏泽市营养师协会成立大会在牡丹区中心医院隆重举行。大会选举产生了会长1名,副会长5名,秘书长1名。经过《协会》筹建领导小组和工作小组充分酝酿、倾听和征求各方意见、由会员选举产生了菏泽市营养师协会第一届理事会。
  菏泽市营养师协会是由营养师和从事营养教学、科研、科普工作的职业者自愿组织建立的非营利性社会团体。协会的宗旨是促进营养与健康知识技能的应用、普及和推广,加强职业道德培训;促进营养科技人才的成长和实践技能的提高,为提高全市人民的健康水平、促进科学的营养理念在群众中普及。贡献力量!使命是:致力于推荐全新健康生活理念,普及营养健康知识,进行营养教育,指导市民树立合理、科学的饮食习惯和健康意识。
  据了解,近年来,随着我国经济飞速发展,老百姓生活水平不断提高,社会各阶层对营养专业人才的需求越来越迫切。《国民营养条例》中明确规定:“所有的幼儿园、医院、学校、酒楼、饭店以及100人以上的餐饮单位必须配备专职营养师”。面对越来越多的亚健康人群,如何方便同行们交流以达到提高人民群众身体素质整体提高,成为迫切需要解决的问题,因此成立市营养师协会十分必要。
  营养师协会的成立标志着我市营养师事业将进入一个崭新的发展时期,协会将团结营养学界的各类人士,全力以赴服务全市营养建设!(王继堂 郭世涛)
相关文章