市委常委,市政府常务副市长、党组副书记闫剑波到沙土镇调研指导气代煤工作

10月24日下午,市委常委,市政府常务副市长、党组副书记闫剑波到沙土镇调研指导气代煤工作,牡丹区委副书记、区长张泽中,副区长姚峰,沙土镇党委副书记、镇长张效坤陪同调研。

闫剑波听取了张效坤镇长关于沙土镇气代煤工作的现场汇报,并深入沙土家园小区的住户家中,认真查看询问现场施工情况,仔细查看管道和壁挂炉等设备质量。

闫剑波指出,“气代煤”工作既是一项政治任务,又是一项民生工程,事关大气污染防治和百姓温暖过冬。相关单位和部门要高度重视,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断加大投入力度和工作力度,集中力量,加强调度,全面做好“气代煤”各项相关工作,切实做好运营保障,确保群众顺利用气、安全过冬、温暖过冬。

闫剑波要求,相关单位和部门要全力以赴打好“气代煤”攻坚战,确保保质保量完成各项工作任务。要认真总结今年开展“气代煤”相关工作经验,为明年开展工作打好坚实基础。要突出安全生产工作,始终把安全放在首位,在重要位置设置安全警示标识、安全标语等,进一步强化安全保障,加强队伍建设,加大巡查、维护、安检、监管力度,坚决杜绝燃气泄漏和安全事故发生,确保百姓生命财产安全。要认真做好档案保管、整理工作,建立精细化档案,为后续落实政策、跟进服务提供保障。