菏泽双11农村电商爆发式增长 一个村拿下1.7万单

大众网菏泽11月12日讯(记者 张鹏 聂冬梅)大众网记者从菏泽市商务局采访获悉,今年双11全天,菏泽市电商交易额达26.4亿元,其中,农村电商占全市电商交易额的45%,增幅超过了160%,呈现出农村电商爆发式增长,以产业聚集为特征的园区销售火爆等多个特点。

农村电商爆发式增长,一个村订单达1.7万单

大众网记者了解到,双11期间一个显著的特点就是菏泽电商呈现出农村电商爆发增长。据统计,今年双11期间,菏泽市农村电商交易额11.88亿元。其中,定陶区张湾镇湾子张村58家电商产品加工企业,215个网店当天销售2300万元;郓城西樊庄村威力猫科技公司,订单突破2000单,交易额到达890万元;鄄城县大埝镇家斜里淘宝村销售的可佳食品和棉被芯达1.7万单,销售额420万元。

同时,以产业聚集为特征的园区销售十分火爆,双11当天,天华电商产业园总订单量超过100万单,成交总额2.75亿元,其中6家电商企业入围天猫家具全国销售额TOP前500名榜单,比去年增加4家,增幅200%。

两家居品牌从0强势入围TOP500,跨境电商成发展新动力

今年双11当天,以睿凡、曹普、华森、久木林林等为代表的50多家创意家居企业,销售1.2亿元。其中睿帆工艺近5000万元,曹县华森家具500万,久木林林200万,曹普工艺150万元。成武斯达特商贸有限公司旗下在京东商城、苏宁易购、国美在线的旗舰店销售同比增幅70%。令人惊喜的是,牡丹区天荣家居的“淘木轩”、优博电商的“名门匠橡”,在去年销售零的基础上,今年扮演黑马角色,强势入围家居TOP500名。

大众网记者综合双11销售数据发现,跨境电商正成为菏泽市电商发展的新动力。作为中国假发行业发源地之一的鄄城,生产了全球近十分之一的假发制品,其中有90%都是通过跨境电商渠道出口到国外,鄄城40余家跨境电商企业加入"全球双十一购物节",B2C销售额达1500万美元。双11当日,新达发制品在阿里巴巴“速卖通”平台销售假发1000多单,B2C交易额是平时的5一6倍。

此外,开发区圣美公司通过阿里巴巴“速卖通”和国际站在线批发方式,总销售额完成228万美金,店铺主营产品以家庭护理,医疗保健用品为主,最高单品为女士涂抹用高端化妆品,相比去年双11,销售额上涨300%。