牡丹区人大常委会开展《安全生产法》贯彻执行情况执法检查

10月30日,牡丹区人大常委会执法检查组在区人大常委会主任李书京带领下,深入区安监局、文体局、皇镇办事处及菏泽远东强亚化工科技有限公司、济铁物流园等企业,开展《安全生产法》贯彻执行情况执法检查活动。

检查中,检查组一行采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,重点了解了相关部门、镇街办《安全生产法》贯彻实施情况、安全监管责任落实情况和执法监察工作开展情况,同时先后深入企业生产一线,现场查看企业安全生产工作开展情况和法律法规贯彻落实情况。检查组对相关部门和镇街办以全面贯彻实施“一法一条例”为契机,不断深化法治宣传和事故警示教育,逐级落实安全生产责任制,全面排查治理重点行业领域安全隐患,大力推进安全生产法治化进程的做法给予了认可,指出了工作中存在的缺陷和不足,要求进一步加大安全生产法律法规宣传力度,加快推进安全生产社会化服务体系,持续深入开展“大快严”和安全生产大检查活动,强化安全生产教育培训,集中排查和整改重点行业领域安全隐患,着力解决一批重大安全问题,切实提升企业本质安全水平,为全区经济社会快速发展营造良好的安全环境。