搞“数字脱贫”虚假脱贫将被问责

菏泽出台脱贫攻坚问责办法,严肃追究脱贫攻坚工作中履职不力或失职失责行为失职失责性质恶劣、后果严重的,不论是否调离转岗、提拔或退休均严肃问责
   本报讯(牡丹晚报全媒体记者 姜培军) 为全面落实中央关于脱贫攻坚工作的决策部署和省工作安排及市具体要求,切实强化各级各部门工作责任,严肃追究脱贫攻坚工作中履行职责不力或者失职失责行为,确保高标准高质量完成全市脱贫攻坚目标任务,近日,市委办公室、市政府办公室印发《菏泽市脱贫攻坚问责办法》。
   《办法》明确了问责方式、问责情形、问责程序等内容。问责情形包括五条35种。
   《办法》规定,各级党委政府、部门(单位)所在党组织及其领导干部和工作人员不履行或者不正确履行脱贫攻坚工作职责,应当予以问责或建议予以问责;对全市承担脱贫攻坚任务的各级党组织问责方式包括:检查、通报、改组;对全市承担脱贫攻坚任务的领导干部和工作人员问责方式包括:通报、诫勉、组织调整或者组织处理、纪律处分。这些问责方式,可以单独使用,也可以合并使用。对单位和个人的问责可同时进行。同一情形重复发生的,从重问责。对脱贫攻坚工作中失职失责性质恶劣、后果严重的,不论其是否调离转岗、提拔或者退休,都应当严肃问责。
   ■脱贫攻坚工作组织领导不力,责任落实不到位:
   对中央脱贫攻坚决策部署和省工作安排及市具体要求,不传达贯彻、不研究部署、不检查督促落实,在推进脱贫攻坚工作中领导不力,贯彻执行不坚决、不到位、打折扣、做选择、搞变通的;县、乡扶贫工作体制机制不健全,未按要求加强扶贫队伍建设,县、乡扶贫工作机构人员以及乡镇扶贫包村干部、村扶贫联络员配备不到位,工资待遇未落实的等方面,予以问责。
   ■贫困识别、退出不精准,扶贫措施落实不到位:
   建档立卡贫困人口存在应纳入未纳入,或不符合标准被纳入的;贫困退出把关不严,未严格按退出标准和程序执行,弄虚作假,搞“数字脱贫”、虚假脱贫,以及该退出不能及时退出的;不执行贫困对象动态管理规定,贫困对象信息采集和统计不准确、不真实,瞒报、虚报、漏报、错报贫困对象重要信息和数据的等方面,均进行问责。
   ■扶贫项目未按规定实施,扶贫资金监管不力:
   县级政府未建立扶贫项目库,未抓好项目资金管理、建设和验收,未按要求整合财政涉农资金,未建立健全扶贫资金项目信息公开制度,未能尽到对扶贫资金管理监督负首要责任的;扶贫项目安排不科学,资金分配使用不合理,盲目决策,出现失误、造成较大损失的等方面,进行问责。
   ■驻村帮扶不到位,帮扶措施不得力:
   未实现省扶贫工作重点村“第一书记”、驻村工作队和帮扶单位全覆盖,未实现贫困户帮扶责任人全覆盖的;帮扶单位对“第一书记”、驻村工作队、帮扶责任人派驻不到位,因单位组织落实不力,帮扶责任人存在严重一人帮多户(10户以上,含10户),致使达不到帮扶效果、完不成脱贫任务的等方面,进行问责。
   ■脱贫任务未按时完成,脱贫攻坚成效经不起检验:
   脱贫攻坚专项规划和重大政策措施未能有效落实,扶贫车间建设、扶贫项目建设、扶贫资金绩效管理、行业扶贫、社会扶贫、专项扶贫、金融扶贫、易地搬迁扶贫、黄河滩区脱贫迁建、扶贫协作、财政涉农资金整合等年度脱贫攻坚主要任务指标考核未达标的;未按计划完成本地、本部门(单位)年度脱贫任务的等方面,进行问责。