孙爱军、解维俊调度第五届中国“淘宝村”高峰论坛筹备工作

把高峰论坛办成高端化特色化国际化的电商盛会

11月30日,市委书记孙爱军来到牡丹创意家居小镇、菏泽会盟台会议中心,现场调度第五届中国 “淘宝村”高峰论坛筹备情况。他指出,要充分认识办好第五届中国“淘宝村”高峰论坛的重大意义,立足菏泽,放眼全国、世界,提高标准、提升标杆,确保圆满举办一场高端化、特色化、国际化的电商盛会。市委副书记、市长解维俊,副市长王忠想、王卫东,市政府秘书长李士三参加调度。
   牡丹创意家居小镇是第五届中国“淘宝村”高峰论坛的游学点之一,筹备工作做的怎么样,还有什么问题,孙爱军都十分关心。在牡丹创意家居小镇,孙爱军听取情况汇报,并就有关问题详细询问家居小镇负责人。孙爱军指出,筹备工作一定要与高峰论坛紧密结合起来,充分体现电子商务要素。菏泽会盟台会议中心是第五届中国 “淘宝村”高峰论坛的主会场,工作人员正在进行会场布置。孙爱军来到施工现场,听取展区分布情况汇报,认真查看舞台搭建及会场布置。他指出,要高度重视施工质量,努力把筹备工作做细、做实。
   在随后召开的会议上,王卫东通报了我市第五届中国“淘宝村”高峰论坛筹备情况,各筹备工作小组及县区分管负责同志分别就近期工作进展情况及下一步工作打算进行了汇报。孙爱军认真听取,并不时询问。孙爱军对各相关部门所做的筹备工作给予充分肯定。孙爱军指出,第五届中国“淘宝村”高峰论坛的成功举办将对菏泽电商发展产生里程碑式的意义,对我市农村电商转型升级、营造更浓厚的发展氛围意义重大。此次峰会是一次开阔眼界、交流经验的盛会,是提升我市城市管理水平和美誉度的盛会,也将为我市电商企业寻求合作提供巨大商机。
   孙爱军强调,当前已经到了筹备工作的冲刺阶段,各相关部门要充分认识办好这次峰会的重大意义,进一步提高认识,全力以赴做好最后阶段的筹备工作。要立足菏泽,放眼全国、世界,提高标准、提升标杆,努力将这次高峰论坛办成一流峰会。要突出重点和主线,讲好菏泽电商故事,办好论坛活动。各部门要加强协作配合,加大问题排查力度,确保不留死角。要制定好游学路线,加强宣传策划,做好安保工作,提高服务水平,齐心协力办好此次峰会。
   解维俊指出,第五届中国“淘宝村”高峰论坛的举办对菏泽具有重要意义,各部门在前期都做了很多卓有成效的工作,值得肯定。下一步,要在营造良好的环境和氛围上下功夫,做好会务安保工作;要做好主会场布置和游学路线制定工作,确保发挥良好效果;要精心策划宣传工作,做好媒体接待,提高菏泽知名度。