菏泽新增四家AAA级景区

11月30日,市旅游局发布公告,批准中国牡丹园等4家景区为国家AAA级旅游景区。
  依照 《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准、《旅游景区质量等级评定管理办法》,经各县区旅游局(委)初评和推荐,菏泽市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,牡丹区中国牡丹园、单县幵山公园、单县湖西革命烈士陵园、郓城县宋江湖等4家旅游景区达到国家AAA级旅游景区标准的要求,批准为国家AAA级旅游景区。
  此前,市旅游局先后对拟创建国家AAA级景区的景区进行了实地检查。评定组通过材料汇报、现场检查等方式,严格按照《旅游景区质量等级评定管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,重点从游客中心、停车场、旅游厕所、景区引导标识系统、游览讲解系统等方面开展了检查评定工作。
  据悉,此前,我市共有鄄城孙膑旅游城·亿城寺、曹州牡丹园、郓城水浒好汉城、单县浮龙湖生态旅游区等4家AAAA级旅游景区,巨野金山旅游区、冀鲁豫边区革命纪念馆、定陶仿山旅游区等6家AAA级景区。全市AAA级景区现已增至10家。