市图书馆北侧将建市档案馆

项目可研报告获批;包含市城建档案馆;将与图书馆融合使用

市发改委日前批复菏泽市档案馆(含城建档案馆)建设项目可行性研究报告,披露了市档案馆的建筑规模和内容。该项目位于丹阳路以北、华英路以西、市图书馆以北,占地12372.3平方米,总投资12294.07万元。
   批复文件显示,菏泽市档案馆由菏泽市城市开发投资有限公司筹建,总建筑面积22142.5平方米,其中地上18202.8平方米 (档案馆10800平方米、城建档案馆7402.8平方米),包括档案库房、对外服务用房、档案业务和技术用房、附属用房等配套设施;地下3939.7平方米。
   计划建设的市档案馆将与市图书馆融合使用,且包含城建档案馆。
   菏泽市城建档案馆是菏泽市规划局直属单位,负责全市建筑工程档案、市政工程档案、地下管线档案等各类城市建设档案的收集、整理、保存和利用,依法对未移交城建工程竣工档案的单位实施管理和行政处罚工作。