第五届中国淘宝村高峰论坛筹备基本就绪

网上报名突破2500人,现场参会嘉宾正在筛

距离第五届中国淘宝村高峰论坛开幕越来越近,目前高峰论坛的各项筹备工作已基本就绪,报名情况也“尘埃落地”,网上报名突破2500人,现场参会嘉宾正在筛选中。各个分论坛的筹备情况和游学路线正在进一步细化,将结合各县区特色,全面展示菏泽电商发展成果和特色。

作为全国电商领域瞩目的焦点,第五届中国淘宝村高峰论坛的报名情况十分火爆,由于人数限制,12月1日报名便已经截止,网上报名人数突破了2500人。

根据议程,本届高峰论坛按照“高端化、特色化、国际化”原则筹备,首次采取“1+N”模式,菏泽主会场活动于12月7日举行,曹县、鄄城、郓城三个县区的分论坛于12月8日举行,与会嘉宾将会分别参加不同会场的活动。12月6日,将举办两个特色的沙龙夜话,分别为定陶区的《寻道“商圣”陶朱公》活动和牡丹区的 《问道乡村振兴与治理》活动。

目前,曹县、郓城和鄄城的分论坛筹备情况也已基本就绪,游学路线也已经敲定。其中,曹县将重点展示曹县文化中心、大集镇丁楼村和孙庄村、大集淘宝产业园区、万通电商物流园、曹普电商运营中心,重点展示和探讨曹县是如何结合“一乡一业、一村一品”,打造出互联网农产品品牌、淘宝村集群、电商产业集群和特色小镇。郓城分论坛将主要展示西樊庄淘宝村、艾尚羽羽绒制品有限公司、淘宝大学、水浒好汉城等电商成果。鄄城分论坛将重点展示跨境电商产业园、新达发制品有限公司、陈王西曹扶贫车间、舜王城电商产业园等电商成果。