我市举行科学发展现场观摩,经打分评议,牡丹区、市开发区、定陶区排名前三

11月28日至12月1日,全市科学发展现场观摩工作会议召开,现场观摩了各县区的66个项目,并进行打分评议,牡丹区、市开发区、定陶区名列前三。集中开会阶段,市委书记孙爱军主持会议并讲话,市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话,市政协主席尹玉明出席会议。
   孙爱军指出,总体来看,各县区项目建设亮点纷呈、各有特色,特别是在今年经济形势严峻复杂,生态环保、安全生产压力不断加大的情况下,取得这样的成绩实属不易。但是,通过这次观摩也反映出工业项目个头不够大、技术含量高的项目不多等问题。
   孙爱军要求,各级各部门特别是领导干部,要坚定不移抓招商引资,勇于冲到招商第一线,注重招大引强选优,切实提高招商引资的成效。要严格落实招商引资工作方案和考核办法,精心策划、储备好明年项目,提高招商精度。要切实提高项目质量效益,围绕“工业强市”上项目,认真抓好工业强市33条政策意见的落实;围绕新旧动能转换上项目,努力培育一批新增长点,持续推动化工产业安全生产转型升级;围绕改善民生上项目,提升城市形象和品位,扩大群众获得感;围绕发展服务业上项目,促进现代服务业快速发展。要全力加快项目建设,紧盯计划目标,加大推进力度,确保项目顺利竣工投产。要牢牢守住发展底线,持续抓好环境突出问题整治,时刻绷紧安全生产这根弦,强化依法节约用地观念,守好金融风险防控、食品药品安全、社会稳定、网络舆情、廉洁从政的底线,推动经济社会持续健康协调发展。
   孙爱军强调,当前各县区要高度重视农村改厕工作,加大投入、加快推进。要对“双替代”工作抓紧开展“回头看”,对排查出的问题逐一采取措施,尽快整改到位。要继续抓好扶贫政策措施的落实,确保高质量完成年度任务。
   解维俊点评了观摩情况,并安排部署了下步重点任务。解维俊指出,各级各部门特别是领导干部要进一步提振精神,切实把年度各项任务目标完成好。要增强发展意识,自觉把招商引资、项目建设摆在更加突出的位置来抓。要加快推进新旧动能转换,全力推动传统产业转型升级。要坚决守住发展底线,进一步强化督查,加大责任追究力度。要认真谋划好明年工作,科学确定任务目标,推出一批关系民生实事的重大工程。
   经过打分评议,在这次科学发展现场观摩中各县区排名依次为牡丹区、市开发区、定陶区、郓城县、单县、曹县、东明县、成武县、巨野县、高新区、鄄城县。 

相关文章