牡丹区老年、青少年活动中心有望月底开建

    7月19日,牡丹晚报全媒体记者采访获悉,兼有多种功能的牡丹区老年活动中心和青少年活动中心有望本月底开建,选址在牡丹区委、区政府广场南侧,计划工期一年。
    牡丹区机关事务管理局相关负责人向牡丹晚报全媒体记者介绍,牡丹区老年活动中心、青少年活动中心选址在牡丹区委、区政府广场南侧。根据计划,老年活动中心建筑面积约17000㎡,青少年活动中心建筑面积约15000㎡。目前,该项目施工单位招标已完成,7月20日前为公示期。之后,该单位将进场施工,计划工期为一年。
    该负责人表示,牡丹区老年活动中心建成后,将成为满足老年人精神文化需求的重要场所;牡丹区青少年活动中心则能为青少年搭建一个学习知识、参与活动的广阔平台,有利于青少年的健康成长。
    据悉,启动建设以档案馆、图书馆等为内容的老年活动中心和青少年活动中心,是牡丹区政府今年要着力办好的八方面民生实事之一。 
相关文章