区委副书记、区长张泽中到吴店镇张庄行政村调研扶贫工作


    7月21日上午,区委副书记、区长张泽中到吴店镇张庄行政村调研扶贫工作。区政府办公室主任郭献臣,吴店镇党委书记油凤莲陪同调研。

    张泽中区长一行到已脱贫户张深厚及未脱贫户侯建行家中,详细询问了他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难等近况,并鼓励他们保持乐观的心态,坚定生活的信念。同时,张泽中区长要求包村干部负起责任来,及时了解贫困户的动态,已脱贫的要确保今年稳定达到脱贫标准,不返贫;未脱贫的,积极帮助其解决生产生活中的困难,尽快脱贫。

    走访完贫困户后,张泽中区长一行来到村党支部,与区司法局包村人员、村两委成员、贫困户代表及老党员代表召开座谈会。会上,村党支部书记张银厚对张庄村的产业发展、扶贫开展以及组织建设情况进行了汇报。包村干部、贫困户代表及老党员代表积极发言。 

    张泽中区长强调,抓党建促脱贫。第一,扶贫工作的核心要放在贫困户身上。第二,扶贫工作的关键要放在产业发展上。第三,扶贫工作的保障要放在基础设施上。第四,所有的任务要靠党支部带领,党务、村务、财务都要及时公开。与会代表们纷纷表示,今后一定以良好的精神状态,找准适合自己的致富门路,自力更生,自强不息,早日实现脱贫致富。

相关文章