市政协主席尹玉明到沙土镇视察全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件工作情况

7月27日上午,市政协主席尹玉明、市委常委、市政府常务副市长闫剑波率领部分省、市政协委员到沙土镇中心小学、沙土镇中心幼儿园视察全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件工作情况,区委书记张福龙陪同活动。

尹玉明一行现场听取了沙土镇中心小学老师的汇报,对该小学创建和运行的基本情况有了充分了解。在沙土镇中心幼儿园,尹玉明一行现场查看了幼儿园楼前操场、足球场等户外运动区,在戏水池、百变沙池、种植区、梅花桩、天空城、CS基地、休闲娱乐区、攀爬架等设施前驻足,认真听取讲解员的介绍,不时点头称赞,对沙土镇义务教育薄弱学校基本办学条件改善给予肯定。

据了解,沙土镇中心小学始建于1948年,原校址位于牡丹区沙土集村。 2014年经牡丹区教育局和沙土镇政府等多方努力,在沙土镇文化路西段新建学校一处,并于2016年12月16日正式投入使用。新学校占地26000平方米、建筑面积6000平方米,绿化面积5500多平方米,栽种花草树木:法桐、五角枫、白腊、黄杨、百日红、紫叶梨共计30多种,种植园和科技园各一处,标准化运动场9900平方米。科学教室、美术教室、计算机教室、音乐教室、综合实践活动室等各功能教室齐全,现有30个教学班,1468名学生,教师76名。

沙土镇中心幼儿园2013年9月开园,同年被认定为“菏泽市一类幼儿园”,2016年被评为“山东省省级示范幼儿园”。幼儿园占地面积10470平方米,设有9个教学班,在园幼儿300余名,教职工37名。幼儿园建有高标准的草坪操场、橡胶足球场、木质长廊、悦目喷泉、戏水池、玩沙池、大型攀爬架、立交桥、梅花桩、CS基地、种植园、饲养区等。活动场地充足、环境布局合理,符合幼儿身心发展的特点和规律。幼儿园建有多功能活动室、科学发现室、图书阅览室、图书资料档案室、会议室、保健室、沙盘室、美工室、建构室、标准化厨房、警务室等。各班设有独立配套的活动室、休息室、衣帽间、卫生间,并且配备了电脑、电视、电子钢琴和两台立式空调、直饮机、消毒柜,为幼儿日常生活提供了充分保障。院内购置了4台数码相机,2台打印机和15台计算机,教师用书300余种,幼儿图书近4000册,开拓了教师视野,丰富了幼儿生活。

相关文章