牡丹区畜禽养殖环境治理工作会议在党校大厦召开

2017年8月14日,牡丹区畜禽养殖环境治理工作会议在党校大厦召开,区政府党组副书记李治、区环保局局长卢海军、区畜牧兽医水产局局长耿宏伟、牡丹区各乡镇(办事处)乡镇长、分管农业副镇长、环保所长、兽医站站长及规模以上养殖场主共计500余人参加了此次会议。李治副书记在会上做了重要讲话,卢海军局长认真分析了当前环境治理的严峻形势,耿宏伟局长就我区畜禽养殖环境治理工作提出了具体要求。本次会议还邀请了菏泽市畜牧站站长蔡中锋对全区规模养殖场户、环境保护工作人员进行了系统培训,对污染产生环节、主要处理利用方式等内容进行了系统学习。

我区将畜牧业环保工作纳入了整体经济发展规划,各级部门高度重视,积极谋划,稳步推进,建立健全了畜牧业环境污染治理体系。为达到畜禽养殖环境治理总体要求,牡丹区畜牧兽医水产局主要做好了以下工作:一是成立领导小组。区畜牧局成立了畜禽养殖环境治理工作领导小组,由耿宏伟局长任组长,由副主任科员范雪力任副组长,畜牧局相关业务科室和单位为成员;下设办公室,负责组织协调工作。二是明确责任。按照上级要求,明确了分工,明确了职责,明确了任务,成立了技术服务小组,负责对全区畜禽养殖场环境治理工作进行技术指导,对畜禽养殖环境治理工作中的每个环节实行质量控制。三是广泛宣传。我们通过会议、培训班、电视台等方式,广泛宣传畜禽养殖环境治理工作目的、意义,区畜牧局专门成立了信息、材料综合保障组,负责对全区畜禽养殖环境治理信息收集、整理及通报工作,对全区畜禽养殖环境治理工作信息和注意事项等进行汇总,形成了全民支持、全民参与的良好氛围。