牡丹区司法局党组认真落实主体责任自觉接受派驻纪检组监督

 

近日, 牡丹区司法局王勋局长在党组成员会、机关全体会议上,认真传达贯彻纪委8号文会议精神,安排部署党风廉政建设工作,切实履行主体责任,并反复强调驻局纪检组和局机关是监督与被监督的关系,派驻机构是纪委工作的延伸,我局要充分认识到位,坚决落实好主体责任,自觉接受纪检组监督。

 

王局长要求全体人员特别是局领导干部要襟怀坦白,坦诚处事,切实增强服从监督的自觉性,以对党的事业负责的精神,正确对待监督、主动接受监督、积极配合监督。派驻期间,要提前做好包括最新人员通讯录、机构概况、机构设置等资料的准备工作,切实配合派驻纪检组监督,对有关核查随时汇报,对阶段性工作情况定期报告,让派驻组实时掌握我局情况,帮助解决重大疑难问题。

 

王局长告诫大家,此次派驻是给全局干部职工及时打了一针廉洁自律的清醒剂,使大家充分感受到局党组从严治党的坚决态度和务实作风。同时对下步廉政工作提出进一步要求,坚持惩防并举,建立廉政风险防控机制,做到不缺位不越权,且加大惩治力度,对违法违纪案件,发现一起,查处一起,形成强大震慑,真正使党员干部不敢腐、不能腐、不想腐,形成风清气正的良好政治环境。