蓝天碧水保卫战!牡丹区全力做好环境保护工作

   为响应国家号召,牡丹区不断强化环境综合整治力度,坚持精准治污、依法治污,严格执行环保“三同时”制度,大力推进供给侧结构性改革,从机制和源头上把好环境污染防治关。
    近日,牡丹区畜禽养殖环境治理工作会议在党校大厦召开,区政府党组副书记李治、区环保局局长、区畜牧兽医水产局局长、牡丹区各乡镇(办事处)乡镇长、分管农业副镇长、环保所长、兽医站站长及规模以上养殖场主共计500余人参加了此次会议。会议主要对污染产生环节、主要处理利用方式等内容进行了系统学习。同时,还成立领导小组、技术服务小组,加强宣传,形成全民支持、全民参与的良好氛围。
    从9月1日起《牡丹区城区生活垃圾管理暂行办法》开始施行。
    为进一步营造环保宣传工作浓厚氛围,区电视台在新闻栏目前刊播环保公益广告视频,同时标语口号也在持续刊播。
    继全区畜禽养殖环境治理工作会议后,何楼街道办事处召开环保暨消防安全工作会议,全处大小企业、超市、饭店、卫生院(室),中小学及幼儿园负责人参加会议。环保所、安检办、工商所、派出所、城建委、电业部门负责人一一发言,分别强调了环保和消防安全生产的重要性、严肃性和违法成本。
    经过各方面的共同努力,一幅美丽牡丹区的画面正在我们面前展现。