牡丹区物价局开展作风纪律整顿活动

 为进一步加强队伍作风建设,规范队伍管理,提升队伍形象,打造一支过硬的物价队伍。自8月25日开始,牡丹区物价局开展为期一个月的作风纪律整顿活动,并印发了《牡丹区物价局关于开展作风纪律整顿活动的方案》。
活动开展以“加强学习,严格管理,提高效率、促进工作”为主线,全面提高全局干部职工的业务理论知识,集中解决在政治纪律、理论学习、思想作风、工作作风和生活作风等方面存在的问题。
《方案》要求,全体人员要坚定理想信念,把握正确的政治方向,加强职业道德修养; 树立热爱学习、认真学习、善于学习、主动学习的思想,不断提高自身的学习能力和理论水平; 严格考勤签到制度,自觉做到上班不迟到、不早退,工作守时,开会守点,有事请假; 做到勤政敬业、奋发有为、立说立行、敏于行动、高效服务; 自觉抵制拜金主义、享乐主义,生活上情趣健康,讲操守,重品行,保持高尚的精神追求。要严格执行首问负责制,职责范围内的工作事项不能超过规定时限办结,接听价格投诉要做到认真记录,及时答复,查处价格举报要做到依法办事,文明办事;科室负责人要定期对干部职工的在岗情况、工作情况、纪律情况进行督促检查,对违反工作纪律的现象和行为要严肃处理。