关于拨付2015年度市财政双联双创专项扶贫资金的通知

菏泽市牡丹区扶贫开发办公室文件

  

菏区扶办发 〔2015〕9号

关于拨付2015年度市财政双联双创

专项扶贫资金的通知

 

小留镇人民政府:

按照《关于大力实施扶贫攻坚工程的意见》要求和双联双创工作安排,今年我市加大财政支持力度,实施更多的扶贫开发项目,现将市双联双创资金120万元拨付给你们,望你们严格按照有关要求,加强项目和资金管理,抓紧编制并报送项目实施方案,抓紧项目实施。

一、  总体要求

以建档立卡信息为基础,以产业开发为重点,以增加贫困户收入为目的,以增加投入、创新机制、加强监管为手段,坚持政府主导、统一规划、群众参与、市场运作,深入实施精准扶贫、精准脱贫,不断提高贫困群众自我发展能力,加快推进建档立卡贫困人口脱贫致富。

二、  扶持范围

双联双创活动中申请使用市财政扶贫资金的市直部门单位联系的贫困村。

三、  资金监管

严格按照省扶贫办、省财政厅《关于做好财政专项扶贫资金项目实施监管工作的意见》(鲁扶贫管理字〔2015〕5号)和市扶贫办、市财政局《关于实施2015年市财政资金扶贫开发项目的通知》(菏扶贫字〔2015〕12号)的要求使用扶贫资金,坚决杜绝挤占、挪用、套取财政资金等情况发生,项目完成后,市、区将组织对资金使用管理和项目实施情况进行专项检查,发现问题严肃处理。

                     

 

 

                菏泽市牡丹区扶贫开发办公室

                            2015年12月22日