菏泽市信访舆情转办件查处情况及办理信息明细表第8期


序号批次受理编号案件来源交办问题基本情况县(市、区)主办单位主办人污染类型调查核实情况是否办结是否属实处理类别处理和整改情况问责情况备注
26第8期
市环保舆情专报牡丹区黄堽镇许胡同村中间许张省在家养30多头猪,粪便乱排,异味很大。牡丹区黄堽镇张传律大气经现场调查,反映养殖猪的情况属实。已责令该养殖户将所养殖的猪、饲料、养殖设施搬迁至离村庄较远的新猪舍,并清理剩余的粪便及污水,消除异味。是 是 责令改正目前已搬迁清理完毕

27第8期
市环保信访舆情专报牡丹区马岭岗镇北周村北打磨玻璃厂,生产过程中产生大量污水,十分混浊,流入村内沟里。牡丹区马岭岗镇李杨该打磨玻璃厂名为“山东晶源光电科技有限公司”该企业从事树脂镜片加工,加工过程中研磨工艺中产生的废水未经处理直排至村内沟里,无任何环保手续,属于小散乱污企业。是 取缔责令三日内自行拆除,已拆除完毕,完成了“两断三清”。目前,已完成“两断三清”

28第8期
市环保舆情专报牡丹区安兴镇北往西1500米卓越皮革厂,排放污水严重,流入赵王河。牡丹区安兴镇王胜仓水 经现场调查,经现场检查,菏泽卓越皮业有限公司环保手续齐全,污水处理设施运行正常,外排废水安装有自动在线系统,在线数据不超标。目前,该企业已停止生产并向牡丹区环保局报送了停产报告。不存在污水流入赵王河现象。



29第8期
市环保舆情专报牡丹区高庄镇韩楼村几家养鸭场、刘庄村西养牛厂,大量排放黑色的污水,味道难闻。牡丹区高庄镇王磊经现场检查,高庄镇韩楼村6家养鸭场距离韩楼均有500米距离,均养殖8000只肉鸭,粪便未有效收集。已责令养殖户及时清理粪便,改正违法行为。高庄镇政府动用机械对韩楼村6家养鸭场进行集中治理。高庄镇刘庄养牛场粪便采用了生物发酵技术,未发现粪便外排现象。责令改正高庄镇政府动用机械对韩楼村6家养鸭场进行了集中治理,已治理完毕,粪便已集中收集处理。高庄镇刘庄养牛场粪便采用了生物发酵技术,未发现粪便外排现象。

30第8期
市环保信访舆情专报牡丹区吴店镇赵知爱村北养鸡场,污水横流,肆意排放,要求关停。牡丹区吴店镇魏士庆经现场检查,该养殖户粪便收集在收集池内,未发现随意倾倒现象,养殖场排出的水为场内降温水帘排出的清水,不存在污水外排现象,由于粪便清理不及时,已责令整改。目前,已对鸡粪进行了清理。该养殖场肉鸡将于8月20日出栏,出栏后不再养殖。责令改正责令及时清理鸡粪,目前,已对鸡粪及时清理。

31第8期
市环保舆情专报牡丹区昆明路的睿鹰集团,晚上偷偷生产,排放污染物,气味大。牡丹区北城张强大气 经现场检查,睿鹰集团一厂、二厂生产,其余停产,属于正常生产, 该公司废气收集处置设施运行正常,厂区外未发现异味。是 



32第8期
市环保舆情专报牡丹区何楼办事处金堤老粮所院内有地沟油生产车间,群众多次反映仍在夜间生产。牡丹区何楼王文义其他何楼办事处金堤粮所院内,原有一泔水收集加工点,今年初何楼办事处已对该加工点进行了取缔,断水、断电并拆除了生产设备。不存在夜里生产现象。



33第8期
市环保信访舆情专报牡丹区大黄集以东所有木材加工厂都照样生产。牡丹区大黄集镇司华良其他大黄集镇政府工作人员对东部刘三门、徐庄等村进行24小时不间断巡查,同时结合电业局排查未整改完毕企业断电情况。经调查,不存在违法企业私自开工生产情况。



相关文章