菏泽市信访舆情转办件查处情况及办理信息明细表第12期

菏泽市信访舆情转办件查处情况及办理信息明细表第12期
序号批次受理编号案件来源交办问题基本情况县(市、区)主办单位主办人污染类型调查核实情况是否办结是否属实处理类别处理和整改情况问责情况备注
46第12期
市环保信访舆情专报牡丹区黄河路与昆明路交叉口现代城小区,周六周日经常有药味。牡丹区西城、北城朱玉录、张强大气 经现场调查:现代城小区西南方向有步长制药、健民制药、方明等企业(属于高新区),北侧有睿鹰制药(属于牡丹区)。现场检查时,睿鹰制药集团一厂、二厂生产,其余停产,该公司废气收集处置设施运行正常,厂区外未发现异味。



47第12期
市环保舆情专报牡丹区皇镇南靳庄村北有一处养鸡场,村西也有一养鸡场,气味很大,苍蝇乱飞。牡丹区皇镇乡穆静大气经现场调查,牡丹区皇镇南靳庄村北与村西养鸡场在之前的养殖场环保整改中,两个养殖场各处理了3000只蛋鸡,并将粪便清理,污水已抽走并按规定处理,在此次检查中未发现积累粪便和污水。责令改正已责令养殖户将粪便清理,皇镇乡政府工作人员与养鸡场农户一起进行卫生打扫作业,喷洒了除臭剂,妥善处理了异味。

48第12期
市环保信访舆情专报牡丹区高庄镇南何庄多家养殖场的粪便到处外排,气味刺鼻。牡丹区高庄镇王磊大气经现场调查,牡丹区高庄镇南何庄养殖户有菏泽鑫发养殖场,现养殖母猪600头,仔猪2000头,张卫波养鸡场(未养殖),福鹏养鸭场(未养殖)。责令改正牡丹区环保局行政执法人员对该养殖户下达了《环境违法行为改正通知书》责令该养殖户及时清理粪便,改正环境违法行为,组织人力和机械对其进行清理,并采用生物降解消除异味。

49第12期
市环保舆情专报牡丹区马岭岗镇前侯庄村东,大队干部侯纪峰养鸡场,粪便污水直排,臭气严重,影响生活。牡丹区马岭岗镇李杨水、大气经现场检查:该养殖场现饲养蛋鸡2000只左右,现场未发现粪便污水直排现象,但有气味产生。责令改正责令该养殖户对鸡粪及时清理并畜牧部门要求喷除臭药液,并对养殖场内环境进行全面打扫。


相关文章