菏泽市信访舆情转办件查处情况及办理信息明细表第18期

菏泽市信访舆情转办件查处情况及办理信息明细表第18期
序号批次受理编号案件来源交办问题基本情况县(市、区)主办单位主办人污染类型调查核实情况是否办结是否属实处理类别处理和整改情况问责情况备注
6218期
市环保信访舆情专报牡丹区都司镇周楼行政村南头养猪场,大气污染严重。牡丹区都司镇侯晓丽大气养殖户经营三处养殖场,两处均已建设粪污收集处理设施。另一处未建设粪污收集处理设施,该处养殖场粪污经粪污车拉往集中粪污收储池。检查时该养殖场经营正常,周边空气有异味。责令改正责令该养殖户在该处立即建设粪污收集设施,截止8月27日12时已完成。对养殖场周边及养殖区域进行喷洒粪便发酵清洁剂,最大限度消除空气异味。

6318期
市环保信访舆情专报牡丹区何楼办事处东风行政村许楼西头养牛场,粪便非常难闻,机器打饲料噪声很大。牡丹区何楼办事处王文义大气噪声经调查,东风行政村许楼自然村西有两家养牛户,一家占地200平方养牛45头,一家占地100平方养牛15头,各有饲料机一台,养殖所在地东南侧临民房,西邻林地,北临道路。由于养殖粪便清理不及时,现场存在异味。责令改正经办事处干部作工作,养殖户同意将养殖场迁出,现场已清理干净,两台饲料机已停电正在拆除,60头牛正在分批运输到距离居民区较远的养殖场。

6418期
市环保信访舆情专报牡丹区滨河新城小区垃圾发电厂,产生气味难闻,烟囱冒黑烟。牡丹区环保局卢海军大气经现场调查,该公司1号机组正常生产,2号、3号机组停止使用,治污设施运转正常,没有发现烟囱冒黑烟现象,西南角存有异味,主要原因是:送垃圾车辆每天排队较长,三分之二车辆未封闭,西门道路上存有存有渗流液散发气味。责令改正该公司每天喷洒除臭剂。责令该公司再次向市有关部门反映,尽快解决道路和车辆产生异味问题。

6518期
市环保信访舆情专报牡丹区综合处理垃圾场,每天晚上八点多恶臭,不敢出门。牡丹区牡丹办事处邢士国大气经调查,现场有微味,与反映情况不符,堆场全覆盖或封闭达到环保部门要求标准,不存在定时排放气味的问题。



6618期
市环保舆情专报牡丹区李村镇朱庄村,村西薛玉忠养牛场,粪便污染水源,气味难闻。牡丹区李村镇王化军大气调查核实,该处确切应叫薛运峰养牛场,是薛运峰在自己家院内搭棚所建,现养育肥牛:大牛5头,小牛犊1头。养牛场的动物粪便暂存牛圈,未进行有效收集处理,气味难闻。责令改正牡丹区环保局执法人员对薛运峰下达环境违法行为改正通知书(菏环牡改字【2017】077号文),责令薛运峰养牛场立即改正环境违法行为。目前,该养殖户已及时清理粪便。

6718期
市环保舆情专报牡丹区马岭岗镇李明远村村北,搅拌站粉尘和噪声污染。牡丹区马岭岗李杨大气噪声经现场调查,该搅拌站为牡丹区明远砼搅拌站,环评批复文号为菏环牡审【2015】54号,目前,该搅拌站未生产,砂石料已覆盖,现场未喷淋,地面及料场粉尘较多,责令改正责令该搅拌站建设喷淋设施,增加喷淋次数。
现已建设喷淋设施,增加喷淋次数。



相关文章