沙土镇:退伍军人情系家乡 扶贫济困暖中秋

中秋佳节来临前夕,沙土镇退伍军人谷海泉退伍不褪色,心心念念不忘回馈家乡。9月27日,谷海泉在沙土镇大李庄管区书记刘家振等同志的陪同下,带领公司工作人员逐户走访了李叉楼、大李庄、寺前李等6个行政村的12家贫困户,并送去米面油等生活用品,为他们带来中秋的祝福和社会的关怀。

据了解,谷海泉退伍后创办了菏泽恒辉信息咨询有限公司,他致富不忘家乡人,在听了管区包村同志的详细介绍后,特地准备了中秋慰问品,对残疾家庭、患癌重病家庭及老党员家庭等未脱贫贫困户挨家挨户走访,详细询问各家各户生活状况,并留下电话,表示以后将持续关注贫困户生活。

“送点慰问品,礼轻情义重。作为一名退伍军人,就算退伍了,也不能忘记在部队受过的教育,我要用在军队这所学校学到的本事,回报家乡,造福乡邻!”谷海泉表示,今后公司做大做强了,将进一步扩大献爱心的范围,尽最大努力帮助更多的贫困户。

大李庄管区书记刘家振说:“我们将尽可能扩大宣传范围,争取让更多的企业融入到我们扶贫济困的队伍中,为贫困户带去更多的实惠和帮助。”

本次慰问活动拉近了党和政府、社会与贫困户之间的距离,使贫困户充分感受到了社会大家庭的温暖,感受到了党和政府对他们的关心,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满期待和希望。