菏泽农商银行李庄集支行丁延宝励志奖学金启动仪式举行

9月28号,菏泽农商银行李庄集支行丁延宝励志奖学金启动仪式在李村镇中心初级中学举行,全体师生及家长代表近千人一起参加了活动。

丁延宝今年35岁,是菏泽农商银行牡丹区李庄集支行的一名普通职工,自1999年参加工作以来,一年四季都穿工作服,把节省下来的钱积极投身到救助失学儿童、关爱孤寡老人的慈善事业中,十八年来从未间断。同时他还坚持义务献血11年,累计献血总量达19000毫升,超过人体血液总量的三倍。先后获得了“山东好人”、“感动菏泽”年度人物,“助人为乐道德模范”、“山东省农村信用社先进工作者”等荣誉称号。

丁延宝每年出资人民币五千元,奖励李村镇中心初级中学每学年度评选出的前五名品学兼优的学生。“丁延宝励志奖学金”的设立不仅体现了丁延宝对母校莘莘学子的深切关怀、关爱与关心,更激励广大在校学生刻苦学习、锐意进取,奋力拼搏,勇攀知识高峰。

李村镇中心初级中学副校长张建军表示:丁延宝励志奖学金(的设立)能够激励学生奋发学习,可以帮助贫困学生完成学业,传递弘扬社会正能量。