牡丹区马岭岗镇人民调解委员会荣获“全国模范人民调解委员会”称号

经菏泽市司法局考察、审报和山东省司法厅实地验收,2017年牡丹区马岭岗镇人民调解委员会被司法部授予“全国模范人民调解委员会”荣誉称号。 

菏泽市马岭岗镇位于菏泽城区西南部,距菏泽城4公里,220国道呈东北西南纵贯全镇,交通便利,区位优势明显,总面积108平方公里,耕地面积10425亩,马岭岗镇辖66个行政村,168个自然村,人口十万余人,耕地面积14万亩,是菏泽的西南大门,是牡丹区第一大镇。 

多年来马岭岗镇人民政府调解委员会在镇党委、政府的正确领导下,在区司法局的业务指导下,充分发挥职能作用,紧紧围绕发展经济和维护社会稳定这一大局,结合自身实际,牢固构筑基层矛盾调解防线,三年来,镇调委会共调处各类矛盾纠纷116起,调解成功率达到97%以上,多年来未发生因调解不当或调解不及时引起民转刑案件和越级上访及集体上访案件,为马岭岗镇的和谐稳定及社会治安综合治理工作起到了第一道防线作用。 

                                                  报送:孙念续  审核:高冠民