牡丹区举办2017年度新申领行政执法证人员培训班

为认真落实《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法(省政府令第292号)》文件精神,9月29日,牡丹区在牡丹公务大厦一楼第一会议室举办2017年度新申领行政执法证件人员培训班。

此次培训班邀请菏泽学院王念哲教授授课,主要围绕依法治国背景下如何适应行政执法新常态,提高“依法行政能力、处理矛盾能力、复议应诉能力”,以及如何做好新形势下的行政执法工作等展开,特别就《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政强制法》、《国家赔偿法》、《行政诉讼法》、《行政复议法实施条例》及《山东省行政执法监督条例》、《山东省行政程序规定》、《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》等进行重点学习。培训同时兼顾了行政执法证新申领考试需注意的事项和问题,提醒参训人员有针对性的学习,培训更新了知识结构,提升了法治素养,提高了学习效率和能力水平,培训取得了预期效果。

区直部门和乡镇(办事处)共计120余名执法人员参加此次培训。