西城办事处机构设置

1.棚改与城市开发工作领导小组:

  重点负责做好辖区的棚户区改造工作,与市区有关部门搞好工作对接,抓好各棚改地块丈量、客商对接,熟化征收,拉出征收时间表,明确操作路线图。

2.城市精细化管理领导小组:

  认真抓好城市精细化管理,结合市区相关部门做好基础设施配套建设,打造城市管理亮点,创新工作思路,确保工作一流。严格控制辖区违法搭建,积极做好省级文明城市创建,研究并参与棚户区改造工作。负责做好安全生产与空气质量和大气污染防治工作。

3.商贸物流建设领导小组:

  重点负责商贸物流项目招商引资,策划打造好西城商贸物流基地品牌,着力引进大型商超,加快太平洋国际商务城、铝材大市场等建设进度;开展商贸物流企业结对帮扶,靠上服务解决有关问题;加快繁荣毅德新城、银田农贸城、牡丹万象城、居然之家、森博家居和义乌商品城。

4.财税工作领导小组:

  重点负责财政预算,组织好税收收入,加大协税护税力度,强化税收征管,做到不流失、应收尽收;严把支出关,勤俭节约,量力而行;进一步强化居财处管,规范社区政务财务管理和公开;协调好有关农业方面的问题。

5.计划生育工作领导小组:

  负责做好办事处人口和计划生育工作,继续坚持创新管理和服务机制,在市区工作检查中顺利过关,保持计生工作的一流水平和继续“走在前列”的目标。

6.群众工作领导小组:

  重点负责抓好党员教育和党的十九大精神的学习教育,探索健全区域化党建管理模式,加强基层党组织建设;认真排查热点难点问题,把矛盾解决在萌芽状态,及时指导和处理全处维稳工作,对重点案件要靠上去做工作;负责机关事务的处理工作;负责指导好群团工作。

7.民生事务工作领导小组:

  负责办事处与群众密切相关的民生工作,创新工作方法,创建文明窗口,争创工作一流。

8.纪检监察工作领导小组:

  负责办事处党风廉政建设与干部作风建设工作,严格落实问责制度。