牡丹区农业局随机抽查工作细则

第一条 为维护农资市场正常秩序,规范农业系统日常监管行为,切实落实“双随机、一公开”监管工作,根据《山东省全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案》(鲁政办字〔2016〕214号)和菏泽市人民政府办公室《关于贯彻鲁政办字〔2016〕214号文件全面推行“双随机、一公开”监管工作的通知》(菏政办字〔2017〕3号),制定本细则。

第二条 “双随机一公开”抽查工作(以下简称抽查工作)是指农业部门依据涉农法律、法规、规章规定,按属地管理原则,随机选派执法检查人员,对辖区内列入随机抽查名单的农业(农资)生产经营主体进行现场抽查,并将随机抽查工作全流程公开的监管方式。

第三条 承担监督检查职责的人员应认真履行监管任务,严格遵守保密制度及相关要求。按照分工负责、协作配合、各负其责的原则,依法进行检查。必须做到公正高效、程序合法、内容明确、文书规范。

第四条 区农业局依据有关法律法规制定随机抽查事项清单,明确抽查事项名称、抽查依据、抽查内容、抽查比例、抽查频次等,并根据法律法规规章修订情况和工作实际随时进行动态调整,并及时向社会公布。抽查工作由区农业局各责任单位牵头,严格按照公布的随机抽查事项清单,在本辖区内开展有关事项的随机抽查工作,并将随机抽查作为日常监督检查的主要方式。

第五条 区农业局根据山东省人民政府法制办公室依法核发的“行政执法证”和本部门监管工作需要,建立执法检查人员名录库,明确执法人员的身份信息:姓名、性别、单位、职务、执法证号等,并对外公示。执法检查人员名录库随人员单位变动、岗位调整等因素给予动态调整。

第六条 区农业局根据监督检查工作需要,按照全面覆盖、分级负责、动态管理的原则建立本部门抽查对象名录库。除有初步证据或线索证明明显涉嫌违法、由农业部门依法立案查处的外,均需通过摇号、抽签等方式,从抽查对象名录库中随机抽取检查对象。

第七条 随机抽查的比例和频次根据本部门抽查计划、监管对象情况和农业(农资)生产经营特点合理确定,以不影响公正与效率为前提,既要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民。原则上,每个执法事项每年开展随机抽查2-4次,根据检查对象类别的不同每次抽查比例5%-50%。对存在投诉举报较多、列入异常名录、有失信行为和严重违法违规记录等情况的检查对象,或风险较高的区域和行业,要加大随机抽查力度,适时提高抽查比例和频次。

在同一年度内对同一检查对象的抽查次数不超过2次。上级业务部门在同一年度内已抽查的检查对象,本级主管部门在抽查时,应当予以排除。

第八条 根据监管工作需要和各类检查事项的抽取比例,采用摇号、抽签等方式,在抽查对象名录库和执法检查人员名录库中随机抽取检查对象和执法检查人员,执法检查人员不得少于两名。执法检查人员与被检查对象有利害关系的,应依法回避,并再次抽取替代执法检查人员。

第九条 根据抽查内容,对随机抽查事项逐项制定检查表格,明确执法检查名称、依据、范围、内容、方式、处理意见等,实行一张表格统管全程检查,提高检查工作的规范化和标准化。

第十条 依据随机抽查事项清单载明的抽查内容及相关要求,采取现场检查、书面检查等方式进行抽查检查。为确保抽查程序公开公正,通过拍照、录像等方式记录抽取和检查过程,做到随机抽查全程留痕,责任可追溯。

第十一条 抽查工作结束后,检查单位应当及时向社会公布抽查结果,并向有关部门通报。对抽查发现的违法行为,依法依规严肃惩处,形成有效震慑,增强农业经营主体守法自觉性。

第十二条 按照《农业行政处罚案件信息公开办法》的要求,及时公开抽查中违法行为的行政处罚案件信息,接收社会监督;属于其他部门管辖的,及时移送相关部门查处;涉嫌构成犯罪的,依法及时向公安机关移送。

第十三条 抽查人员开展“双随机、一公开”工作,应当严格遵守法律法规规章制度,遵守工作纪律,依法行政、廉洁执法。对于在抽查工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依照有关法律法规和纪律处分规定处理。涉嫌犯罪的,移交公安司法机关处理。

第十四条 本细则自发布之日起施行。