牡丹区召开区政府全体(扩大)会议

1月11日,区政府全体(扩大)会议召开。区委常委、常务副区长王永轩主持会议。王永轩、申瑞萍、王海龙、王烨华、姚峰等副区长分别就分管工作进行了安排部署,区纪委书记、监察委主任杨爱华就政府系统廉政建设作了指导讲话,区委副书记、区长张泽中在会上做了重要讲话。

张泽中强调,要从六个方面抓好全年工作任务目标落实。一是坚持锲而不舍,提振精神抓落实。各级必须把提振精神状态摆在工作的首位,面对机遇要有“闯劲”,面对压力要有“韧”劲,面对任务要有“冲劲”,面对落后要有“拼劲”,以干劲保增速,以激情破难题,切实形成你追我赶、百舸争流的加速赶超局面。二是坚持高点定位,提高标准抓落实。要牢记“四个走在前列”,坚定信心,高起点谋划和推动工作。要严格标准推进实施。坚持党员带头、干部带头、领导干部带头,崇实务实,扎实干事创业,带动各项工作出特色、出亮点。要健全完善推动机制。坚持把工作质量、争先创优与实绩考核结合起来,建立完善的激励约束机制,努力形成各镇办、各部门竞相比学赶超、争先进位的良好局面,推动全区工作提质增效。三是坚持勤思善学,提升能力抓落实。坚持干什么学什么,缺什么补什么,结合工作需要学习各方面知识,打牢全面、系统、专业的知识根底。围绕棚改、脱贫攻坚、PPP投融资、返乡创业、“三块地”改革、装配式建筑、农产品加工、“新六产”、“城市双修”、自贸区原产地减免关税优惠等十项政策,区政府立即成立政策研究利用工作小组,切实加强政策研究,把握政策导向,找准贯彻落实的切入点,使政策机遇更多地转化为促进发展的实际举措,最大限度地发挥政策效应。四是坚持务实奋进,开拓创新抓落实。着重围绕工作理念、投融资、城乡融合发展、科技、农村土地集约利用、信息化应用、社会治理、政务服务、工作推进机制等10个重点方面加强创新,立即成立区工作创新领导小组,不断开创工作新局面。五是坚持突出重点,明确责任抓落实。要切实转变作风,牢牢扭住重点,明确工作责任,狠抓督导考核,推动工作落实。六是坚持牢记使命,廉洁从政抓落实。要严格落实“两个责任”,严守政治纪律和政治规矩,自觉增强法治意识,坚持廉洁自律。

区政府领导班子成员,区政府工作部门和有关单位主要负责人,各镇街道办镇长(主任)、办公室主任等参加了会议。