副区长王海龙检查基层安全生产工作

12月29日,副区长王海龙、区政府党组成员朱光远带领区安监局、区住建局、区消防大队等单位负责人及执法人员到牡丹区21中学南校区学生租住区、康庄服装大市场、黄堽工业园区,就元旦期间安全生产工作进行督导检查,强调要求各级各部门牢固树立安全发展理念,全力做好元旦期间安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。

王海龙一行首先来到牡丹区21中学南校区学生租住区,了解学生租住单位的消防安全条件、规章制度建设情况、管理人员值班情况等。在康庄服装大市场,王海龙检查了市场消防通道、喷淋设施、消防泵房、监控值班室,王海龙要求,市场管理单位要强化宣传教育,加强应急预案演练,提高经营业户和管理人员及来往顾客消防安全意识,要保证应急通道畅通,保证消防设施完整好用,要推进责任落实,及时消除隐患,全面加强应急防范工作。在黄堽镇工业园区,王海龙一行深入山东华澳化工有限公司,检查了企业“煤改气”设施运行情况、安全隐患治理情况、安全警示标识设置情况、值班情况等。王海龙指出,一定要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹大意思想,防患于未然。要统筹安排好节日期间的生产、经营、值班及应急工作,狠抓安全保障措施,确保安全。