牡丹区开展城市综合治理行动

2017年12月29日起,牡丹区政府组织行政执法大队、城乡执法大队、交警大队等部门组成联合执法队伍,对辖区内的环境卫生、市容秩序、广告设置、车辆违规停放等现象依法进行了集中整治。同时,各城区办事处也及时组织综合执法队伍对辖区秩序进行治理,以进一步提高城市管理水平,营造有序环境。
   当天上午,执法队伍先后到重庆路、曹州路、大学路等路段,对道路两侧店外经营、流动设摊等占道经营现象以及乱拉乱挂横幅、未经审批擅自设置广告牌等违规行为进行了整治。
   在执法过程中,执法人员对违规经营商贩进行耐心劝导和批评教育,向他们说明违规占道给市民带来的诸多不便,督促他们当场纠正自身违规行为;对未经审批擅自在店门口悬挂的广告横幅、广告招牌等严重影响市容市貌的现象予以强制清理;对乱停乱放的车辆依法予以拖离现场。
   据了解,在这次市容市貌集中整治行动中,牡丹区以“治乱、治差”为重点,严查店外乱搭乱建、车辆乱停乱放、货车超限超载等行为,严厉打击车辆抛洒、散落装载物等现象,消除道路安全隐患。同时,牡丹区将强化管理,形成长效机制,确保市容市貌整洁有序,居民生活环境日益提升。