牡丹区政协十四届二次会议胜利闭幕

汇聚磅礴力量,共襄复兴伟业。1月9日,中国人民政治协商会议菏泽市牡丹区第十四届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在牡丹会堂胜利闭幕。

    区政协领导宋茂民、赵奎明、杨明欣、赵君成、李哲、张福山、刘铮、石绪鹏在主席台前排就座。本次会议应出席委员360人,今天实到343人,符合法定人数。
    区政协副主席赵君成主持会议。会议通过了牡丹区政协十四届二次会议选举办法和总监票人、监票人名单,补选石绪鹏为区政协十四届委员会秘书长,王高平、付瑞丽、刘明福、李春润、姜敦桥、晁国红、姬振先、蔡中锋、潘欣梅同志为区政协十四届委员会常务委员。会议通过了《关于常委会工作报告的决议(草案)》、《关于十四届一次会议以来提案工作情况报告决议(草案)》和《区政协十四届二次会议政治决议(草案)》。
    宋茂民在讲话中说,这次大会是在全区上下、认真学习贯彻党的十九大精神、深入学习,习近平新时代、中国特色社会主义思想,在全区社会各项事业快速发展的新形势下召开的。大家以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕全区经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了政协委员的大局意识和为民情怀。会议主题突出、内容丰富、会风清新、富有成效,是一次坚定信心谋发展、凝心聚力开新篇的大会,是一次发扬民主聚共识、增进团结鼓实劲的大会。为做好全年工作,宋茂民主席提出以下意见:一、坚持围绕中心、服务大局,当好“智囊团”;二、坚持倾情为民、尽心履职,架好“连心桥”;三、坚持团结民主主题、凝聚社会各方力量,搭好“大平台”;四、坚持务实创新、提高履职水平,练好“基本功”。
    宋茂民最后指出:新的时代,新的任务,新的使命,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共牡丹区委的坚强领导下,同心同德、认真履职、开拓创新、扎实进取,为开创全区政协工作新局面,为推动全区社会各项事业的快速发展做出新的贡献!
大会在雄壮的国歌声中闭幕。