牡丹区妇联集中学习《中国共产党纪律处分条例》

10月18日下午,按照牡丹区妇联“遵纪守法、担当作为”活动进度安排,牡丹区妇联组织全体党员干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》,学习会上,大家围绕党的纪律有哪些方面、违法与犯罪表现和危害、党员领导干部应如何处理好遵纪守法和干事创业关系 ,大家分别结合业务工作和学习实际,进行了专题发言。

刘艳敏同志对大家的发言进行了点评,并对深入开展新《条例》的学习,提出了四方面的要求:一是提高政治站位,加强思想认识。 二是遵守党的纪律,维护党的形象。 三是创新学习方法,推动妇联工作。结合开展的 “两学一做”“不忘初心 牢记使命”等主题教育活动,切实把新《条例》规定转化为围绕中心、服务大局、推动工作的强大动力,不断提升党员干部履职尽责的能力和水平,努力做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

大家表示,党员干部要发挥示范引领作用,对新《条例》要反复学、深入学,联系自己的思想工作实际学,深刻对照反思、自觉规范言行;做敬规畏纪的表率,始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,把纪律作为不可触碰的“高压线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;做遵规守纪的表率,时刻用纪律来规范自己的一言一行,坚决做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁。