菏泽市国土资源局牡丹区分局全面贯彻“一次办好”工作要求

进一步优化营商环境的工作要求,,菏泽市国土资源局牡丹区分局以“依法行政、高效便民”为宗旨,对接发展所需、基层所盼、民心所向,推进“一次办好”改革,在攻难点、制痛点、疏堵点上下功夫,加快培育“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众体验好”的营商环境。

一、梳理事项清单,推进“一次办好”,实现“一窗办理”。全面深入梳理政务服务事项,编制“一次办好”事项清单,制定“一次办好”标准,形成办事指南;对申请人到场、材料齐全、权属合法、界址清楚、符合土地预审条件等办理事项,全面推行“即来即办、一次办好”,即办率达到100%;设立专项工作区,按照综合受理、分类审批、统一出件的工作要求,将申请材料内部流转、分类审批,确保实现前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件运作模式。

二、优化服务流程,借助科技力量,提高服务效能。一是创新机制,实行“流程合并”。将部分独立但相互关联的土地预审事项实行“一次申请合并受理”。实现即办即结,一般土地预审办结不超过3个工作日。另外,积极开展延时服务、预约服务、上门服务等特色服务。二是精简收件,取消不必要证明。全面清理各类业务收件清单,取消婚姻证明、公司章程和股东会(董事会)决议等收件资料,进一步方便办事群众。三是数据共享,推行“自助服务”。设立门户网站和微信公众号,开通网络及微信预约、提醒服务,提供登记表格网络下载,主动向法院、税务及银行等部门开放系统端口,启用服务终端。设置不动产登记信息导询台和自助查询机,极大提高不动产登记工作效率,缩短群众查询、办理时间。

三、强化监督检查,正面宣传引导,反面警示约谈。建立“一次办好”半月一督查、一月一通报制度,由分局廉政监察室和政务大厅国土窗口对“一次办好”落实情况进行专项督查,并根据督查情况评先树优,设立党员示范岗和流动红旗窗口,弘扬见贤思齐正能量,切实提高服务水平;同时,对督查中发现的工作落实不到位、“一次办好”改革第三方评价差等问题及时进行督办、约谈甚至问责,切实起到反面警示作用。