牡丹区“当好新时代辅导员 培育新时代好队员”主题活动正式启动

根据上级会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥少先队在立德树人中的作用,落实少先队改革精神,提升服务大局贡献率,团区委、区教育局、区少工委联合动员部署“当好新时代辅导员  培育新时代好队员”主题活动。

10月17日,全区“当好新时代辅导员 培育新时代好队员”主题活动动员大会在菏泽市牡丹区第二十二初级中学举行。区教育局相关负责人、全区各镇街团委书记、各中学团委书记、区直各学校少先队大队辅导员、各镇街少先队总辅导员以及大队辅导员代表,共计140余人参加会议。

共青团牡丹区委书记张佳路主持会议,区教育局基教科长陈新庆传达活动实施意见,区少先队总辅导员宋晓华宣读《当好新时代辅导员倡议书》,少先队辅导员代表何婷发言,二十二中少先队员代表尹茁吏同学宣读《争做新时代好队员倡议书》,二十二中少先队员代表尹茁吏同学宣读《争做新时代好队员倡议书》。

区教育局李传宇从统一思想,高标准高质量的抓好落实,确保活动取得实效三个方面对此次主题活动进一步提出了明确要求。团区委书记张佳路表示希望大家一定要深刻领会会议精神,迅速行动,不折不扣将会议精神贯彻传达到位,确保任务部署到基层、工作指导到一线、活动开展到中队;推动活动取得实实在在的成效。