菏泽元忠养殖有限公司年存栏50万只蛋鸡养殖项目环境影响评价公众参与第一次公示

一、建设项目名称及概要

项目名称:年存栏50万只蛋鸡养殖项目

建设单位:菏泽元忠养殖有限公司

项目位置:山东省菏泽市牡丹区李村镇高李村

项目性质:新建

建设内容:菏泽元忠养殖有限公司成立于2017年3月28日,注册地址位于山东省菏泽市牡丹区李村镇高李村。本项目总投资约3500万元,总占地面积143亩,项目达产后,养殖场年存栏蛋鸡50万只,主要建设鸡舍、员工宿舍、餐厅、防疫室、饲料仓库等主体工程、三废处理设施以及进行厂区硬化、绿化等。

项目区地处山东省菏泽市牡丹区李村镇高李村以北,该区域地广人稀,环境条件较好。该项目符合国家相关产业政策和当地的城市规划;项目技术成熟,工艺稳定,原料资源丰富有保障,产品成本低,有市场竞争力。项目的建设对提高企业竞争力,增加国家收入,提供就业机会,加快当地农民致富,促进地方经济发展具有积极的作用。

二、建设项目的建设单位名称及联系方式

建设单位:菏泽元忠养殖有限公司

联 系 人:李经理

联系电话:13573090999

三、环境影响评价工作程序和主要工作内容

环境影响评价工作程序:根据《环境影响评价法》的规定,山东瑞中畜禽养殖有限公司委托拥有环境影响评价资质的单位编制环境影响报告书,评价单位在接到环评委托书后,通过对项目所在区域环境现状调查、监测做项目工程分析,找出排污环节,确定污染物的产生量和排污量,并根据项目所采取的污染防治措施技术,预测项目对周围环境的影响范围和影响程度,从环境保护角度论证项目建设的可行性;并根据公众参与所反映出来的公众意见和建议,提出建设单位应改进的防治污染、改善环境质量的措施和对策,为决策部门提供科学的依据。

主要工作内容:工程分析、环境质量现状调查、污染防治措施、环境影响分析与评价、环境风险评价、经济损益分析、选址合理性分析、总量控制分析、环境管理与监测计划、环境影响评价结论。

四、征求公众意见的主要事项

① 对拟建项目及我公司的了解情况;

② 对环境质量现状的认可;

③ 对项目选址的认可;

④ 对项目投产后可能会造成的环境问题的了解;

⑤ 针对可能产生的环境污染采取的措施;

⑥ 对本项目环保工作的意见和建议。

五、公众提出意见的主要方式

(1)自公告发布之日起十个工作日内,建设单位或受委托的环境影响报告书编制单位为公众提供相关资料的查询、查阅服务。

(2)公众对拟建项目有环境保护意见的,自本公告发布之日起十个工作日内,可通过电话、信件等方式向建设单位或环境影响报告书编制单位进行意见表述,也可将自己的意见形成书面文字送至当地环境保护主管部门。

公告发布单位:菏泽元忠养殖有限公司

发 布 日 期:2018年11月