牡丹区召开2018年度事业单位绩效考核工作会议

为确保我区2018年事业单位绩效考核工作顺利开展,进一步提高事业单位绩效工作效率,规范事业单位绩效考核方式方法。11月29日,我区召开2018年度事业单位绩效考核工作会议,对《关于开展2018年度牡丹区事业单位绩效考核工作有关事项的通知》及实施方案进行了讲解和培训。区事业单位绩效考核工作领导小组成员及镇、街道、主管部门负责同志参加会议。

会议指出,开展绩效考核,是对事业单位运行和履行职责情况进行综合评价和奖惩,目的是更好地提高事业单位公益服务水平。自2013年开展事业单位绩效考核以来,我们不断探索考核的新思路、新模式,绩效考核取得了较好的成效。今年,我们在圆满完成往年事业单位绩效考核工作的基础上,进一步简化考核环节,优化服务流程,创新服务方式,提高服务质量效率,确保高质量地完成事业单位绩效考核工作。

会议强调,参会人员要切实提高对绩效考核工作的思想认识,加强对《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等文件的学习以及执行力度。严格梳理事业单位绩效考核事项,按照考核要求,准确填报数据,确保不出问题。各主管部门要加强对本部门、本系统事业单位绩效考核工作的组织领导,积极做好所属事业单位填报材料的修改、审核和组织上报工作。要紧密结合单位实际,认真做好各项考核准备工作,严格按照《通知》的要求,在保证考核内容和提交材料的真实性条件下,及时报送各项材料,确保今年事业单位绩效考核顺利完成。