进博会期间,我市在沪密集招商

牡丹晚报全媒体记者昨日从市商务局获悉,市委副书记、市长陈平在上海参加首届中国国际进口博览会期间,不忘招商,先后会见了拟在菏泽开发区、牡丹区、郓城县、单县、巨野县投资的企业负责人,并召开座谈会,积极推介菏泽,通过高层会商、全面洽谈,全力推动项目签约落地。
   陈平一行走访了菏泽奥特莱斯智慧小镇投资公司、上海天永智能装备有限公司、佳农国际贸易有限公司,并召开项目恳谈会。为全力推动项目签约落地,座谈会上,陈平指出,要充分发挥我市筹建机场、高铁、陆港产业新城等基础设施优势,辐射半径200公里、2亿人的区位优势,物流、电子商务集聚产业优势,整合各方资源,打造四省交汇的区域物流中心;鼓励企业尽快到菏投资兴业,开展合作;要求陪同县区积极主动对接,强化服务,创新思路,加快项目推进力度。
   据了解,拟在菏投资的公司和项目涉及商贸物流、新材料、农副产品、生物医药等多个领域:
   多式联运物流产业园项目拟规划在菏泽经济开发区投资建设一个聚集公铁联运、辐射山东及河南等区域的多式联运物流产业园,投资金额15亿元以上,年营业预计50亿元以上,税收过亿元。项目主要发展集装箱标准化运输,跨境电商交易平台、大宗商品交易平台、普货交易平台、仓储、区域分拨中心、冷库、加工、包装、装卸、区域配送等专业综合物流运输服务,依托公司现有行业优势资源,打造辐射鲁豫等区域的 “多式联运”物流专业园区。
   冷链产品生产线项目包含冷链产品生产线,设备20台(套)项目上马后预计年产值4000万元,实现利税550万元。
   网营物联(菏泽)智能供应链运营中心项目由富春控股集团有限公司投资建设,总投资10亿元人民币,集成国内领先技术与业务,构建区域供应链运营中心,采用现代物联网技术进行平台运营管理,应用标准化终端箱,整合智能自动化技术。自主开发AMS一体化系统,提供数据化加智能化的供应链服务。
   慧聪产业互联网总部基地项目是上海棉联电子商务有限公司在郓城设立的集棉花交易、相关产业融合发展的电商综合交易平台项目,拟将上海棉联总部人员、相关平台和慧聪集团相关产业项目搬迁至郓城,投资10亿元建设慧聪产业互联网总部基地和棉花交易平台,打造慧聪产业互联网总部基地。
   超高性能氟涂层新材料生产项目计划投资1.5亿元,拟落地单县化工园区,引进PVDF、PTFE氟碳类涂层生产线、水性陶瓷类涂层生产线、军工防腐类涂层生产线、配套专用原料生产线及附属设备。
   海吉亚医疗集团投资项目由海吉亚医疗集团投资建设。目前,该集团在菏泽投资了3家综合医院,在菏累计投资超12亿元人民币。其中“单县海吉亚医院”于2015年开业;位于菏泽开发区的 “菏泽海吉亚医院”计划年底正式运行。
   山东佳农国际贸易有限公司是以大蒜、苹果、生姜、梨、蜜柚、板栗等农产品收购加工、冷藏保鲜、出口销售为一体的“国家级农业产业化重点龙头企业”,产品销售到欧洲、南美洲、非洲、大洋洲以及中东、南亚、东南亚等100多个国家和地区。
   菏泽奥特莱斯智慧小镇由中国对外经济贸易信托有限公司和皇罗集团共同出资建设,总投资约30亿元。一期投资约8亿元,直接带动约4000人就业,建设奥特莱斯和世界美食长廊;二期投资约5亿元建设奥特莱斯主题乐园项目;三期投资15亿元建设奥特莱斯智慧小镇。该项目立足菏泽、辐射鲁西南区域、以品牌折扣购物、特色休闲旅游和智慧生活为主轴,是融合现代餐饮、娱乐、休闲等多元复合商业业态为特色的商业综合体。