牡丹区行政审批服务局启动组建

11月24日,笔者从牡丹区召开的推进相对集中行政许可权改革工作会议上获悉,该区启动行政审批服务局组建工作,确保12月底前挂牌运行。
   会议下发了 《牡丹区推进相对集中行政许可权组建区行政审批服务局改革实施意见》,启动区行政审批服务局组建工作,构建更加便民高效的行政审批体制机制。会议指出,推进相对集中行政许可权改革,是全面深化改革、优化营商环境的迫切需要,是深化“一次办好”改革、促进审批服务便民化的重要举措;通过行政许可事项的相对集中,实现资源配置集约化、审批服务便利化、权力运行规范化,进一步激发创新创业活力、释放市场主体活力,不断优化营商环境,促进经济社会持续健康快速发展。
   在开展行政审批服务局组建工作中,对已明确划转的25个部门单位的150项行政许可事项,牡丹区要求抓紧划转、交接到位,确保行政许可事项无缝衔接;按照“人随事走、编随人走”的原则,公开透明、规范运作,尽快完成人员划转工作,绝不允许弄虚作假,随意变更人员划转方案;各有关部门单位、个人要切实提高思想认识,自觉服从组织安排。
   据了解,牡丹区建立工作推进机制,成立区行政审批服务局筹建组,具体负责区行政审批服务局组建及过渡期间的工作。该区要求各部门单位强化责任意识,加强沟通配合,实现工作无缝切换对接。明确职责分工,严明工作纪律,坚决做到令行禁止、协调一致,确保推进相对集中行政许可权改革组建区行政审批服务局工作顺利实施,创建优质高效的营商环境。