“香港山东周”菏泽签约两大项目

牡丹文创小镇项目选址曹州牡丹园西北侧,计划投资17亿美元,拟引进海洋世界智慧能源产业园项目选址菏泽陆港产业新城,主要生产能源设备和燃机设备
   12月5日上午,2018“香港山东周”国际资本助推山东十强产业发展推介会暨重点项目签约仪式在香港举行,600余名山东和香港各界人士相聚美丽的香江之畔,同叙鲁港深情,共享山东机遇,谱写鲁港合作新篇章。会上,签约了36个重点合同项目,其中我市签约2个项目,分别是牡丹文创小镇、智慧能源产业园项目,总投资22.75亿美元。
   牡丹文创小镇项目由华润置地(山东)发展有限公司投资建设。该项目计划投资17亿美元(120亿人民币),选址牡丹区城区北片区,处于牡丹北路、北环路、兴民路围成的三角区域,与牡丹园对望,占地约1800亩,其中住宅用地约790亩,产业及商业用地约210亩。
   牡丹文创小镇项目以牡丹园自然景观为依托,规划建设集文化旅游、休闲娱乐、生态宜居为一体的城市综合体,其中文化旅游拟引进海洋世界、儿童艺术剧场,建设海底隧道、水母宫、海龟馆、极地世界、海洋剧场、水下剧场等十余个场馆;休闲娱乐拟打造风情文化商业街,建成特色餐饮、购物天地、文化街区等多元化商业集群;生活宜居则形成配套完善、生态主导、以人为本的高端生活居住区。
   海洋世界同牡丹园相得益彰,建成后可带动周边上千居民就业,满足菏泽及省内更广大区域居民娱乐和消费需求,同时带动周边旅游产业的发展。
   智慧能源产业园项目由香港协鑫集团和韩国新力机电发展有限公司共同投资建设。项目计划投资57500万美元,其中香港协鑫集团投资14400万美元,韩国新力机电发展有限公司投资43100万美元 (投资总额40亿元人民币),项目选址牡丹区皇镇办事处陆港产业新城,占地480亩。项目为两公司共同打造的智慧能源产业园项目,包含燃机电厂和能源设备制造两个板块。其中燃机电厂板块占地180亩,主要进行电力生产,能源设备制造板块占地300亩,主要进行燃机设备制造。