我市48家企业获“科技部高新技术企业”称号

牡丹晚报全媒体记者昨日获悉,科技部火炬中心日前发布《关于公示山东省2018年第二批拟认定高新技术企业名单的通知》,我市共有48家企业获得此称号。
   认定的48家企业中,菏泽开发区9家、菏泽高新区7家、东明县6家、巨野县5家、成武县5家、郓城县4家,牡丹区、定陶区各3家,曹县、鄄城县、单县各2家。高新技术企业是指通过科学技术或者科学发明在新领域中的发展,或者在原有领域中革新似的运作。被认定为高新技术企业,对促进企业科技转型、提升企业品牌形象、享受税收减免优惠政策、提高企业市场价值、提高企业资本价值等方面有利好作用。
   在我市获评高新技术企业称号的企业中,不乏具有较强的技术创新能力、高端技术开发能力的公司,且分布在高端材料、精密机械、文化产业等多个领域。如山东新达能环保科技有限公司,主要从事环境与大气控制治理整体方案提供。在文化产业领域,如山东宇生文化股份有限公司,主要从事创意策划、文案撰稿、摄影摄像、后期剪编辑等。