牡丹晚报小记者到鲁西南花卉大市场参观学习

2月10日下午,百余名牡丹晚报小记者来到牡丹区最大的花卉批发市场-鲁西南花卉大市场进行参观、采访、拍照、学习,小记者们与各种奇花异草进行了一次亲密接触。

百余名牡丹晚报小记者整齐的排好队伍在菏泽市花卉大市场工作人员的带领下 参观了温室牡丹、多肉植物、蝴蝶兰等,在参观的过程中小记者们一边赏花,一边听花卉市场的工作人员讲解花卉的知识和故事。

其中在参观多肉植物区的过程中,不少牡丹晚报小记者好奇的问道:这些可爱的植物是如何一步步种植成活的。多肉植物商家负责人高林正详细的介绍了种植多肉植物的步骤:在器皿里加入半瓶的底料,然后用培养土填满,离瓶口1-3厘米为好,修整好肉肉植物的叶子,移植到玻璃瓶里,压实土壤,浇上水,一盆漂亮的肉肉植物盆栽就好。不同的容器不同的植物效果也是非同凡响的。

这次活动不但开拓了小朋友的眼界,也增加了市场与市民朋友们的亲和力,鲁西南花卉大市场负责人表示今后还会不断的进行此类活动,让更多的市民朋友与小朋友们参与其中。