安兴镇召开新任村“两委”干部集体谈话暨廉政警示教育大会

为进一步提高新一届村“两委”班子思想认识,增强村干部的纪律观念和规矩意识,不断强化村班子战斗力和凝聚力。2月12日,安兴镇召开新任村“两委”干部集体谈话暨廉政警示教育大会,镇机关全体干部、新当选的村支部书记、村主任及其他村“两委”成员等240余人参加了会议,会议由党委副书记、镇长王胜仓主持。

党委书记常亮与新任村“两委”干部进行集体谈话,并提出了三点希望和要求,一是不忘初心,明白自己为什么当干部,当村干部为了什么,要摆正动机,纯洁目的,净化心灵。二是履职尽责,明白当了村干部干点什么,要切实抓好基层组织建设、各项政策落实、农村稳定维护、文明新风倡树、村级经济发展等农村重点工作,当好政治政策的明白人,经济发展的领路人,干事创业的有心人,廉洁自律的清白人。三是留住回忆,明白当一回村干部应该留住什么,要留住口碑、留下业绩、留下和谐。常书记对村干部廉洁自律进行了重点强调,指出村干部清廉是群众最关注的问题之一,直接影响党群干群关系,广大干部一定要慎微、慎独、慎骄、慎行,严格用党的纪律约束自己的行为,树立正气、清廉为官。

党委副书记、镇长王胜仓对移风易俗、环境卫生、春节期间安全、环境保护和大气污染防治、贫困家庭平安温暖过节等当前重点工作进行了具体安排部署。王镇长强调,村“两委”换届工作已全部完成,大家要尽快转变思想、投入工作,与大家分享了“八字”要求,即:“包容、珍惜、善待、感恩”。

会上,镇党委书记常亮与31个行政村党支部书记分别签订了《安兴镇党风廉政建设目标责任书》。