区委组织部、区人社局关于转发省委组织部、省人社厅《关于印发山东省事业单位工作人员考核办法的通知》的通知

菏区人社[2018]12号

各乡镇办事处、区直各部门(单位):

现将省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于印发山东省事业单位工作人员考核办法的通知》(鲁人社发〔2017〕45号)转发给你们,并提出如下意见,请结合实际一并贯彻执行。

一、关于平时考核

事业单位工作人员平时考核主要依据岗位职责及出勤、遵守单位管理制度情况,完成日常工作任务、阶段工作目标情况和服务对象的满意度等情况进行考核。一般采取工作纪实、绩效分析、专项工作检查、考勤等方式进行,由单位主管领导予以审核评价。平时考核由事业单位根据实际情况自行安排。

二、关于聘期考核

事业单位工作人员聘期考核以年度考核为基础,重点考核聘期任务目标完成情况。一般采取绩效分析、部门内部评议、服务对象满意度调查、综合评价等方式进行。聘期考核一般应在聘期结束前一个月内进行。

三、关于年度考核

事业单位工作人员年度考核以平时考核为基础,重点考核年度工作任务完成情况及工作表现。一般采取绩效分析、部门内部评议、服务对象满意度调查、综合评价等方式进行。可以根据行业特点,按照农历年、学年等周期进行考核。应当成立考核工作领导小组,负责考核工作的具体组织实施。对拟确定的考核结果在本单位范围内公示,公示期不少于5个工作日,对拟确定为基本合格、不合格档次的工作人员进行组织谈话。年度考核一般应在年末或次年年初进行,最迟应在次年的3月底前结束。年度考核工作结束后,各事业单位将考核工作报告及有关考核备案材料,于4月底前分别报同级党委组织部和人力资源和社会保障局备案。

事业单位工作人员年度考核优秀等次比例,一般按本单位参加年度考核的工作人员人数的15%掌握。对乡镇(街道)事业单位、当年度在经济和社会发展等综合工作中作出突出贡献受到党委、政府表彰奖励的事业单位,优秀等次比例可适当增加,但最多不得超过20%。凡有单位工作人员因不良工作行为被投诉查实的,或有因工作失误、失职造成重大损失或恶劣社会影响以及受到上级机关通报批评的事业单位,年度考核优秀等次比例不得高于10%。

今年各事业单位工作人员年度考核备案工作,使用“山东省机关事业单位人事综合管理信息系统”进行网上办理。具体操作方法请参见“人事综合管理系统”通知中的操作说明。2017年事业单位工作人员年度考核工作必须于

四、考核纪律

各单位要高度重视事业单位工作人员的考核工作,提高认识,加强领导,精心组织。要规范考核程序,严格按照政策规定,认真负责地做好事业单位工作人员考核工作,并按照规定时间上报考核情况。对不按规定时间、要求、程序进行考核的单位,一律不予审核备案,并视为本年度未参加考核,不兑现有关待遇。

五、年度考核材料报送

1、《事业单位工作人员年度考核审批备案表》一式2份;

2、《事业单位工作人员年度考核人员名单》一式2份,并报送电子版;

3、《菏泽市事业单位工作人员年度考核表》;

4、《事业单位工作人员年度考核优秀人员名单》,并报送电子版;

5、《事业单位工作人员受处分人员名单》;

6、年度考核工作总结报告(包括工作方案、主要方法、人员出勤情况、因特殊原因不能参加年度考核人员情况等)。

有关表格可登录“菏泽市牡丹区人民政府网站”(http://www.mudan.gov.cn/)“政务公开”栏内下载,所有表格均用A4纸张打印,年度考核登记表与考核人员名单排列顺序须一致。

                                 中共牡丹区委组织部      牡丹区人力资源和社会保障局

 2018年2月23日             

附件1 事业单位工作人员年度考核审批备案表.doc

附件2 事业单位工作人员年度考核人员名单.doc

附件3 菏泽市事业单位工作人员年度考核表.doc

附件4 事业单位工作人员年度考核优秀人员名单.doc

附件5 事业单位工作人员受处分人员名单.doc

关于印发山东省事业单位工作人员考核办法的通知