牡丹区推进规范综治服务构建和谐

“现在,我们给上户口、办医保,都可以直接到社区综治服务中心来办理,又快又方便,比原来省事多了……”2月1日,牡丹区牡丹办事处桂陵社区村民王志高兴地说,“现在政府的服务是越来越到位了。”
   王志所说的社区综治服务中心是牡丹区着力建设的服务群众、改善民生的重要平台。进一步规范了村级综治中心群众接待室、网格化管理室、咨询谈心室的标准,设置了群众接待、网格化服务、社会保障等服务窗口,各村均实行一站式办公、一体化服务。目前,全区有259个村完成建设,覆盖率达到43%,去年为群众办理服务事项3万余件。
   牡丹区不仅推进和规范村级综治服务中心建设,还加快了各级设立综治服务中心的建设步伐。设立人民调解室、涉法涉诉室、行业调解调度室,实施人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”的工作机制,构建了“大调解”工作格局。相关工作人员对辖区内的安全隐患和各类风险进行拉网式排查,并实行风险隐患清单销号制度,排查一个解决一个,解决一个撤销一个。强化定期排查化解机制,村居每周开展一次集中排查,镇街和区直部门每半月开展一次集中排查,将纠纷化解在基层消除在萌芽。
   同时,牡丹区还在城区安装高清探头5000个,高空鹰眼探头27个,并纳入公安监控系统运行平台。去年,全区投资2700万元,在农村更新安装高清监控探头10000个,平均每个村不少于7个,乡镇办事处更新率达到100%,在线运行率96%以上。
   从去年7月份开始,牡丹区按照“选人用人本土化,工作职能专职化”的要求,以每300户至500户设置为一个网格单位,为全区19个镇街的591个村居配备了1076名网格员。各镇街都成立以综治办、公安派出所等为主的网格员管理办公室,公安派出所对网格员的工作职责、行为准则、着装携装等统一规范,教育培训、工作管理、业务考核、绩效奖惩等,由网格员管理办公室实行动态管理。
   “牡丹区出台专门政策,明确了网格员的职责任务,区财政为网格员拨付了专项资金,解决了网格员的工资待遇。”牡丹区政法委常务副书记霍忠亮说,“各乡镇办事处还为网格员配备了办公场所和办公装备,这标志着全区网格员队伍建设走向了正规化、常态化。”2017年,网格员采集居民信息20余万户,反映居民意见4万余条,核查不稳定因素620起,化解矛盾纠纷307起,预防群体性事件12起,协助公安机关侦破各类刑事案件16起,协助抓获各类犯罪嫌疑人28名,社会治安综合治理成效显著。