牡丹区2017年度考核表彰暨2018年重点工作动员大会召开

2月28日上午,菏泽市牡丹区召开2017年度考核表彰暨2018年重点工作动员大会。会议对市里召开的系列重要会议的主要精神进行了传达,对2017年全区工作进行了分析回顾,对2018年重点工作进行了安排部署,动员全区上下全力以赴投入工作,迅速掀起新一轮比学赶超、干事创业的热潮,推动各项工作快速启动,确保实现首季开门红。

会议对2017年度经济社会发展综合考核情况进行了通报,吴店镇、沙土镇、何楼街道办事处获14个镇街综合考核成绩前三名;西城、南城、东城获五城街道办事处考核前三名。同时,对经济社会发展综合考核先进单位和先进个人进行了表彰。

会议指出,辩证看待当前形势,在巩固“争先进位、走在前列”上厚植优势,要看到一年来的进步和成绩,还要看到工作的差距和不足。推动新旧动能加快转换,在实现高质量发展上厚植优势,紧紧围绕“5+5”十强产业策划储备项目,要迅速走出去推介洽谈项目,要推动项目早开工快建设,要注重培育骨干企业和支柱产业。坚持大拆迁大建设大绿化,在打造区域中心城市上厚植优势,要全力攻坚棚改,要加快配套设施建设,要全面提升城市管理水平,要全面启动国家森林城市创建工作。深入实施乡村振兴战略,在打造美丽乡村上厚植优势,要坚持因村制宜,制定发展规划;要坚持突出重点,做到“三管齐下”;要坚持统筹兼顾,实现融合发展。全力加强园区建设,在推动产业集群发展上厚植优势,要完成相关规划,要完善基础设施,要加快项目建设。牢固树立底线意识,在实现可持续发展上厚植优势,要守住环境保护底线,要守住依法用地底线,要守住安全生产底线,要守住社会稳定底线。