牡丹区司法局召开律师事务所主任座谈会

3月10日上午,牡丹区司法局在九楼会议室召开律师事务所主任座谈会。听取各律师所工作汇报,安排部署2018年律师工作。

首先,各律师所主任对2017年度工作情况存在的问题和2018年工作打算逐一进行简要汇报。

然后,分管局长高贯民同志对当前律师工作进行详细安排部署。一是高标准严要求做好2017年度律师所和律师考核工作。二是继续扎实做好一村(社区)一法律顾问工作,要创出新亮点。三是高度重视信息编写和典型案例上报工作,相互交流推广,提高知名度。

最后,王勋局长提出三点希望要求。一、推动律师业转型升级,创出新品牌。今年争取3-5个律师所打造成全市、全省的明星所,加快推动律所走专业化、高端化发展之路。二、严格律师队伍管理,树立新形象。要切实树立 “四个意识”,确保牡丹区建设出一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师队伍。三、履行好村(社区)法律顾问职责,提升新水平。将开展一村一法律顾问工作作为一项重要惠民工程,及时回应民生关切的问题,依法解决民生诉求,切实把法律服务工作做到百姓心坎上。