牡丹区到定陶区学习食品创城先进经验

为进一步推进创建省级食品安全城市向纵深发展,不断探索“创城”工作的新途径、新方法,3月6日,由牡丹区市场监管局局长程明远带队,到定陶区学习“创城”方面的先进经验。

定陶区创建工作自2016年初开始,2018年初顺利通过验收,被命名为“山东省级食品安全先进区”。学习考察组先后深入到定陶县食品智慧监管指挥中心、陈集市场监管所、滨河市场监管所、饭店鲁西南记忆、农业生产基地尚谷生态园、“透明工厂”稻香村,对市场监管、信息平台建设、创城资料收集、餐饮服务信息化、农用产品源头规范化、食品生产安全全过程管控等方面进行现场学习。每参观完一处,大家就各自在“创城”工作中遇到的问题和经验、做法进行了交流和探讨。

通过实地参观学习,让大家开阔了视野,收获了创建工作的经验和做法,也找准了当前存在的差距和不足,为今后创建省级食品安全城市工作起到了很好的借鉴作用。

参加此次活动的,有牡丹区市场监管局“创城”分管局长、相关股室负责人、各市场监管所所长,及牡丹区食安办其他成员单位公安局、农业局、林业局、畜牧局、水产局、卫计委、城管执法、商务局,共计47人。