全市棚户区改造和城建工作调度会召开

3月8日,全市棚户区改造和城建工作调度会召开,听取市住建局、市规划局和牡丹区、定陶区、开发区、高新区棚改和城建工作情况汇报,研究分析存在的问题,安排部署下步工作。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委常委、秘书长任仲义参加会议,副市长王忠想主持会议。

孙爱军指出,近几年,我市大力推进以棚户区改造为龙头的新型城镇化建设,城市面貌发生了巨大变化。今年是国家实施新三年棚改计划的开局之年,各级各有关部门要保持定力,积极作为,迅速掀起新一轮棚户区改造热潮。

孙爱军强调,要抓住重点集中攻坚,加快推进征收、安置等各项工作,让广大群众切实享受到棚改红利。积极筹措棚改资金,切实解决好资金问题。增强法治意识,严把政策关口,确保依法依规推进各项工作。做好统筹兼顾,高标准、高水平实施城建重点工程,确保道路、管网等设施建设与棚改工作协同推进。加强组织领导,强化督导考核,严守纪律底线,努力开创我市城建工作新局面。