市司法局局长赵中华一行调研山东信法律师事务所规范化建设情况

4月9日下午,市司法局局长赵中华、局党组成员、政治部主任刘青一行在牡丹区司法局党组书记、局长王勋等人的陪同下到山东信法律师事务所新址调研律师事务所规范化建设情况,并就律师事务所发展问题召集部分律师代表进行了座谈。

调研组一行参观了山东信法律师事务所的办公场所、硬件设施,详细听取了律所主任侯永宾有关信法所发展历程、党建工作等方面的汇报以及律所今后的发展思路和文化建设方案。

赵中华对信法所规范化建设情况以及在促进法治菏泽、平安菏泽建设工作中做出的积极贡献给予了充分肯定,并对律所的发展潜力、发展趋势以及未来律师业务开展的方向做了深刻的分析。他指出,新时代律师及律所的发展要转变观念,不能一味的“等”、“要”“靠”,要顺应时代发展的要求,强化队伍建设、培养专业团队;要注重加强与国内外知名品牌律所的业务合作,增强危机意识、竞争意识;要积极关注基层法律服务需求,下沉服务重心;要围绕党委政府重心工作,积极服务乡村振兴、新旧动能转换、扫黑除恶等。他希望,信法所要勇于创新,再接再厉,努力打造菏泽法律服务的优质品牌。

王勋对信法所在带动牡丹区律师行业发展中取得的成绩给予了充分肯定,希望信法所在专业化和精细化的道路上越走越强,当好牡丹区属律所的先进旗帜和排头兵。

侯永宾表示,将以此次改善律所硬件条件为契机,在市、区司法局和市律师协会的指导下,内强素质,外树形象,力争将信法所打造成为菏泽律师行业的标杆。