中国牡丹园“非遗”文化节亮点纷呈


中国牡丹园“非遗”文化旅游节“点亮牡丹花、夜赏牡丹园”活动于4月14日开幕。
   本届文化节通过白天赏花及夜间的灯会、突出“点亮牡丹、夜赏牡丹花”的主题。据中国牡丹园宣传部经理王小北介绍,活动亮点非常多:“非遗”文化演绎,传承展现“非遗”中华第一大刀、羌彝祭祀典礼活动、“非遗”打铁花激情绽放、高空走钢丝于环球飞车倾情演绎、少数民族汇演及篝火晚会热力四射;高科技光影互动,通过传统灯会造型打造与高科技的光影结合,让游客有耳目一新之感;各地美食集合,集市区除本地特色美食外聚集了全国各地的美食;浓郁盛开的花期氛围,在这里,不论是大型灯组的震撼体验还是花丛中点亮盛开的牡丹花,都能感受到盛放的气氛;牡丹风情主题情景剧,印象“中国牡丹园”集歌、舞、诗、韵的古典美学,在视觉上给您呈现不一样的中国牡丹园。
   徐州徐运旅行社丰县分公司总经理郭建表示:“园区的演绎相当惊艳,游客体验度相当高,将单纯的观花之旅,打造成体验全国‘非遗’文化、品味菏泽历史的体验之旅。” 

摄影:瑞凤